HTML颜色代码表 | 爱笑兄弟 | 欢迎访问 努力留学网(www.nuli.org)

加拿大技术移民

出国留学来源:加拿大技术移民  2013-07-12 22:09:10 |标签

   简介移民加拿大有多种形式,“加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。

  加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

  编辑本段分类加拿大技术移民主要为两大类:即加拿大联邦独立技术移民与省提名技术移民

  加拿大独立技术移民

  1、递交申请文件

  按要求备齐全部申请文件,到银行购买汇票,然后把申请文件随汇票一起寄往加拿大领事馆。

  2、进行CCPE评估和参加雅思考试

  如您是以工程师身份申请,则要进行CCPE评估。CCPE认证可以在递交申请材料后补充,以加快申请进度。

  参加雅思考试(您可以在申请前或递交了申请后参加雅思考试)

  3、准备面试

  移民局在审理申请人材料后,将确定是否需要面试,同时通知您如果参加雅思(IELTS)考试(非必须)有机会获得免面试,成绩优秀者(一般6分以上)可能获得免面试(您也可以先参加IELTS考试,将成绩单与申请材料一并寄交移民局)。

  4、面试

  移民局面试时间约2个月前向您发出面试通知书。通知书将告知申请人准确的面试时间,面试时需携带的材料(注意有些材料须带原件),面试时间一般为30分钟,面试结束,您即知面试结果,如果合格,移民官将发给您体检表。

  5、体检

  体检医院由移民局指定,体检须在面试通过后7天内进行。

  6、获得移民签证(LandingPaper)

  面试通过后,体检如无问题,约1个月左右,移民局将签发移民签证。

  7、入境报到

  在移民签证限定的登陆时间(一般为拿到LandingPaper后十一个月)前入境报到。

  加拿大省提名技术移民

  萨省技术移民评分标准

  因素一:教育程度和培训经验

  主申请人的教育程度得分是根据完成教育和受训的材料文件评定的。主申请人必须提供包括学位证书、学历证书、或教育受训相关学历证书。最高15分。

  1、教育程度

  完成了硕士学位学业或同等学历,并取得了硕士学位证书或博士学位证书或者取得了大学后专业学位称号。列出教育经历:10分

  取得了大学学历或同等学历,是至少3年的全日制课程。列出教育经历:8分

  取得行业证书或职业证书,是至少1年的全职大专培训或实习/同等培训。列出教育经历:8分

  2、培训经验

  拥有在加拿大从事职业的工作技能和经验,但无正规证书。(萨省雇主必须提供萨省省提名之申请人技能评估担保书之行业技能表格SINP500-95分

  推荐阅读

  加拿大移民居住时间要谨慎对待

  编者按:根据加拿大移民法的规定,成功移民加拿大后,移民者必须要在加国居住两年以上才能保留您的永久居留身份。如果不能满足这个居住时间限制,永久居民身份就有可能被取消。  移民加拿大固然有千般好万般好>>>详细阅读


本文标题:加拿大技术移民

地址:http://ca.nuli.org/jndym/jishu.html


分享给朋友:

温馨提示:本评估表中凡带有" * "标志,均为必填项

1、努力留学网评估师将根据您递交的个人信息进 行留学评估定位,设计适合自身情况的留学方案。

2、您提交信息的完整性和准确性将直接影响到您收到评估结果的针对性和准确性。

3、在您填写评估表时,请您留下真实的邮箱号,我们将会把评估报告发送到您的邮箱,请注意查收!

您的姓名: * 性 别:
* 年龄: * 联系电话: (格式:010-123456)
* 移动手机: * 现居住城市:
* 电子邮箱: * 家庭资产:
* 目前学历状况: *拟申请移民国家:
移民类别: *是否有管理经验: 没有
* 是否拥有股份: *英语水平: 优秀(FLUENT) 良好
*婚否: 已婚 未婚 离异 *小孩:
*工作经历: